歡迎來到貴州卓越力量文化傳播有限公司!

貴州卓越力量文化傳播有限公司

貴州卓越力量文化傳播有限公司
主要服務:企業拓展、野外拓展培訓、親子活動、真人CS、拓展活動、拓展培訓

全國統一咨詢熱線:0851-88110181

戶外拓展訓練中遇到河流時的基本常識

戶外拓展訓練中遇到河流時的基本常識

戶外拓展訓練中遇到河流時的基本常識
  我們在野外訓練的時候經常會遇到河流。如果是我們遇到河流時應該有什么做法呢,有的河流比較湍急,有的則相對平緩。不同的就要不同的處理方式。
我們首先應該對河流進行一番觀察,做到有備無患:了解河道的深度,流速和河底泥沙的結構。然后再來確定過河的地點和方式。
涉水渡河要選擇河水較淺、水流平緩、無暗礁、暗流和漩渦的地點,如果水深過腰、水流速度超過每秒鐘4米的急流、不要無保護地涉水過河。涉水過河時,應當穿鞋,以免河底尖石劃破腳,同時也可以更好地保持平衡。如果河底是淤泥底,應脫去鞋襪,赤足過河。
山區河流通常水流湍急,水溫低、河床坎坷不平,涉渡時要有適當的保護。
手持一竹竿,帳篷桿,樹枝等支撐在水的上游方向;
腰間綁一保護繩,在水中摔倒或被水沖倒,有保護可避免危險;
在河兩岸石塊上或樹木上拉架一條繩索,涉渡者手抓繩索或將安全帶通過繩套和鐵鎖掛在繩索上過河;
在河兩岸架設一條有保護的繩索拉過河。集體涉渡時兩人或三人、四人,彼此環抱肩部、身體強壯者應于上游方向,相互移動過河。
冬季涉渡冰河,應將棉衣和棉鞋脫下,涉水過河后再立即穿上,應注意不能穿棉衣褲和棉鞋過河,水濕后容易造成凍傷和失溫。
遇有較大的河流,不要輕易涉渡,可就地取材制作漂渡工具,如竹筏、木排或簡易救生衣等。
涉渡冰河時,*好在早晨通過,因為河水主要來源是冰川消融形成的,夜間氣溫低、消融量小,早晨時河水*淺,容易涉渡。
  
在線聯系
網站二維碼
網站二維碼
  • 在線詢盤

    • 尹教練點擊這里給我發消息
  • 聯系方式

    • 聯系電話:0851-88110181
    • 聯系手機:13765009786
nba比分迅盈